Гораздо больше близких там чем здесь
Гораздо больше близких там, чем здесь.
Я убеждён, что жив уже не здесь,
что многое навечно отзвучало,
что легче по земле мои следы,
что и по мне – осенние Дзяды,
что финиш жизни – это лишь начало…
И беспредел сегодняшнего дня
уже воспринимаю не кляня –
ведь старая корова не бодлива.
У Бога не прошу я ничего.
Сопротивляться промыслу Его
себе не позволяю суетливо.
Стал ко всему терпимей во сто крат.
Спокойней рад, и даже боль утрат
не так остра, как ощущалось прежде.
И давний «минус» выглядит как «плюс».
Но и успеха тяжелее груз.
И нет простора сладостной надежде.
Стремительно несёт меня река.
А выше, в перламутре, - облака.
В конце ли я, а может быть, в начале
пути, что мне осмыслить не дано.
Да только абсолютно всё равно,
когда и где я к берегу причалю.
Я убеждаюсь, что уход Туда
не следствие болезни, не года,
а результат душевного разлада.
Но, может, и гармонии. Из нас
любой способен угадать свой час.
Но только многим этого не надо.
На кладбище шаги мои легки.
Размечены из листьев бугорки –
могилы тех – кто жив ещё покуда.
Возможно, на Дзяды сюда придут,
кому лежать через неделю тут.
И где, скажите, сам я завтра буду?
Спасибо вам, с кем сблизила Судьба!
Кому пропела медная труба
мелодию из траурного марша.
Вы вовсе не закончились на мне.
Пусть пережил кого-то я вдвойне,
а всё-таки не стал при этом старше.
Туман стоит, но формула воды,
что якобы смывает все следы,
и дымки, и зеркальной глади – та же.
Вот так и мы уйдём не в никуда.
Живою станет мёртвая вода.
И эта грань не различима даже.
Свидетельство о публикации №114042305893