Басня

На ветку с серым воробьём,
Уселся рыжий кот.
И предложи:
-Давай споём!
-Но я не знаю нот!
Ему ответил воробей.
-Какой же я певец ?
А кот:”Ты пой и не робей,
Поправлю наконец .”
И воробей удобней сел
И начал, чик-чирик,
А рыжий взял и птаху съел.
Он к фальши не привык!
Так на собрании порой,
Попробуй ты не то запой…
Уж если “петь” ты не мастак,
С тобой поступят точно так!

         1983


Рецензии