Как волки

Мои песни давно уже спеты
На разверзнутой пасти обочин.
Я истратила жаркое лето,
Мне осталась холодная осень.

Мне достались пустые бутылки,
Мне достались широкие реки.
Получаю чужие посылки,
Опускаю усталые веки.

Слишком холодно что бы смеяться,
Слишком весело что-бы заплакать.
Много пройдено лишь бы не сдаться-
Приползти на изрезанных лапах

И забиться в тепло у камина
От всего что нас раньше пленяло
Дом родной и былая рутина-
Все могилой теперь провоняло


Побегу по сгоревшим кварталам
Чуть сутулясь и чуть спотыкаясь.
Притерпелась привыкла и рада,
Что в тепле я теперь не нуждаюсь.
 
Под ресницы забились осколки
Я дарю тебе звездные ночи.
Не как люди бежим а как волки
По оскалу голодных обочин.


Рецензии
Красивое стихотворение, Екатерина! Хорошая тематика! Благодарю!

Александр Сергеевич777   19.05.2014 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось!

Екатерина Д-Н   19.05.2014 10:07   Заявить о нарушении