Я забыла закрыть душу на замок

Я забыла закрыть душу на замок.
Знаю - поступила безмятежно.
Кто угодно ступит на порог,
Не подумав позвонить в звонок.
Встреча с нежеланным неизбежна.

Дверь открыта, что же проходите,
Ноги вытрите -  душа не терпит грязи.
Вас я не ждала - меня простите,
Но присядьте, вы устали? – Отдохните.
Чаю вам налить? Достану сласти.

Да, молчанье так неловко, в чем же дело…
Не идет беседа, давит грузом тишина,
Всё пытаюсь подобрать слова я не умело:
Как погода, а какое нынче небо?
Будет ранней, как считаете, весна?

Гость незваный, не сказав ни слова,
Чай свой выпил, поклонился и исчез.
И осталась в одиночестве я снова,
Лишь гадать, быть может, я была сурова,
И кем же был тот странный человек.

Я догадаюсь лишь спустя года,
Что это я пришла к себе сквозь время и планеты.
И пусть на мне была седая борода,
Морщинки обрамляли чуть печальные глаза,
Но я в молчании тогда нашла в душе ответы.


Рецензии