Обличители снов

Взлетели птицы и стало можно дышать.
Взмахнули крылья : расческой прошлись по спине.
Открыли окна - детей растрепали во сне.
Открыли окна - проснулась и вышла к тебе.
И мысли - как флюгер на крыше скрипит -
Скребутся и лезут во вне, на язык.
Глотай их, молчи, улыбайся. "Привет.
И все хорошо, только очень болит".
Он врезался лбом в лобовое стекло.
Он временно проклят, он изгнан, забыт.
А люди живут, прикрываясь платком:
Вдруг кто-то заметит, что очень болит.
На крыше восход. Обличители снов
Выходят на улицы босиком.
И двери стучат одна за другой:
Мелодия - вдох - опустевших домов.
А в Доме спокойно : живут цвета,
Пустоты, буквы и провода.
Проводят связь между ней и ним.
Проводят строчки, что в мире - мир.
Волнуется парус твоих побед.
А воздуха много. Дышит стена.
Ты, уходя, сохрани мой след
Ладоней на камне. Твоя жена.


Рецензии