Не смотри в глаза ему

Не смотри в глаза ему
И предупреди подруг:
В них слишком легко утонуть -
Не поможет спасательный круг.

Он лет сто назад
Или, может быть, двести
Разменял своё сердце
На чью-то девственность.

Не разжечь огонь
Прогоревшею спичкой.
Для одной - любовь,
Остальным - привычка.

Не обманись, что толку,
Ну и пусть любовался тобой!
Он убьёт твоё сердце, осколки
Утром берегу дарит прибой.

Не захмелей от ласки,
Он чужой, а не твой герой.
Ты беги от него, спасайся,
И дверь за собою закрой...


Рецензии