Баджальские горы-Азиатская Русь
А с высоты Баджальских гор
В округ такая панорама!..
Страна моя, ты, как не странно,
Мне чинишь боль
И множишь скорбь!
По небу бродят облака,
Как убежавшие олени,
Дубы, как шатуны-медведи,
В затылок дышат,
И ольха
Рукой зеленой отвергает
Мою любовь,
И эдельвейс,
Забравшись на крутой отвес,
Меня к тебе не подпускает.
Но покидая пики гор,
Вкусив твой
Кисло-горький щавель,
Я вновь вернуться обещаю
Своей судьбе наперекор.
Свидетельство о публикации №114042305508