Линь

Есть такая рыба-линь
Формой он похож на блин
Неуклюжий,пахнет тиной,
желтый,толстый увалень

Любит он копаться в иле,
обожает и камыш
Поедает он маллюски,
не пропустит и мормыш

А защита у линя,
сверху слизь и чешуя
И поэтому не любит
хищник скользкого линя.


Рецензии