1046. Исторические факты и Библейская Истина

МРАК И СВЕТ

«Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис. 50:10).

Проповедническое служение — это школа, в которой, как в жизни, никогда не прекращаешь учиться. Нас, казалось бы, трудно удивить, но подчас мы сталкиваемся с обстоятельствами, с убеждениями, которые ранее нам не встречались.

Как понять человека, проповедующего библейские истины, который избран Богом приводить к Иисусу множество людей, когда он неожиданно публикует книгу, противоречающую вечным принципам Евангелия, установленным Богом для защиты людей? Что происходит с сердцем человека, который грубеет настолько, что отрицает существование Бога, и в то же время тратит силы и деньги на то, чтобы зажечь Евангелием других людей?

Елена Уайт, говоря о людях такого типа, указывает: «Свидетельства, которые дал Бог, не убеждают их, ибо они ослепили сами себя, предпочтя мрак свету. Тогда они возжигают нечто, называя это светом, но Господь называет его коптящим факелом, который они сами зажгли и которым освещают свой путь» («Библейский комментарий АСД», т. 4, с. 1168).

В сегодняшнем стихе содержится Божье предупреждение: «Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем».

Но уже в следующем стихе мы встречаем людей, возжигающих собственный огонь, идущих собственным путем.

Когда Иисус пришел в этот мир, Он предельно ясно сказал, что пришел ради справедливости, чтобы невидящие прозрели, а видящие ослепли. «Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме... Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:46, 48).

«Слова, посланные Господом, будут отвергнуты многими; а слова, которые может сказать человек, будут приняты как свет и истина».

В чем наша единственная надежда? Когда апостол Иоанн в 12-й главе Книги Откровение пишет, что узрел Божью Церковь, которую символизировала непорочная женщина, то под ногами ее была луна. Луна же всегда отражает солнечный свет. В чем сегодня отражается слава Божья? В чем мы встречаем Его поучения и Его принципы? Истинная Церковь должна основывать свои положения и свои доктрины на единственно прочном фундаменте: на Библии.

Хотя люди ищут новое, наша единственная надежда — вечные принципы Божьей любви, содержащиеся в Его Слове.


Рецензии
Хотя люди ищут новое, наша единственная надежда- вечные принципы Божьей любви, содержащиеся в Его Слове.
Спасибо, Слава.
Всё течёт, всё изменяется но любовь Божья Вечна.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   23.04.2014 04:58     Заявить о нарушении