одной лишь женщине

Одной лишь женщине он посвящал в ночи
Свои терзания и свои сомнения,
Горячим воском таявшей свечи
Остался след ее прикосновения.
Воспоминания то вызывали жар,
То останавливали пульс, то уходили-
Одной лишь женщине был Богом послан дар
Любить до боли так, чтоб не забыли.
Стремился жить как прежде налегке,
О ней ни слова, номер в книжке стерт,
Но каждый раз в каком-то  кабаке
Ее встречал, промолвив тихо  "черт"
По кругу стрелки против часовой
И монолог под коиба и скотч
Об этой женщине, прекрасной и чужой,
О страсти, что не в силах превозмочь


Рецензии