За что?

На условную досрочку,
Или попросту – УДО,
Зека с зоны на свободу
Отпустили – повезло.

Оставалось: парню к воле
Долгожданной привыкать,
Ну а мне ему успехов
В мирной жизни пожелать.

Все банально, и об этом
Можно было не писать,
Если бы не случай мерзкий -
Вот о чём нельзя молчать.

Поздно тихим переулком
Парень к дому путь держал,
Из ближайшего подъезда
Крик надрывный прозвучал.

Он в проём дверной метнулся,
Не заботясь о себе,
Там девчонку три подонка
Припечатали к стене.

В тусклом свете грязной лампы
Жертва билась что есть сил,
ТатуИрованный локоть
Горло нежное сдавил.

Ни секунды не колеблясь,
Не замеченный пока,
Паренёк ударом резким
Вырубает вожака.

Двух других, не столь ретивых,
Скороспелых упырей,
Валит с ног ребром ладони –
Так надежней и верней.

И пока все это длилось,
Кто-то вызвал ППС;
Парень двинулся на выход,
А они наперерез.

Тут подъезд зашевелился,
Пацана патруль прижал,
Оставалось разобраться:
Кто здесь на кого напал?

Сразу куча «очевидцев»
На площадке собралась
И сочувствовать лежавшим
Возбужденно принялась.

За отсутствием причины
(Потерпевшей след простыл)
Наш герой статьей закона
Нападавшим признан был.

В совокупности немалый
Срок спасителю грозил,
А один из отморозков
Сыном прокурора был.

Подзащитному поверив,
Факты надо подтверждать,
Адвокат, приняв решенье,
Начал девушку искать.

Сторона другая тотчас,
Сына–выродка браня,
Принялась за то же дело,
Тайну следствия храня.

Ну, а дальше всё, как в жизни:
Кто у власти – тот сильней;
Только у вдовы несчастной,
Кроме сына, нет детей.

Приговор несправедливый
Жизнь разрушил, как кирка.
Горе женщину свалило,
Не дождаться ей сынка.

Малодушную девицу
Вспоминать желанья нет.
Запугали ль, заплатили? –
«Бог- судья» - вот мой ответ.

Паренька жалею очень:
Первый срок, что он мотал, -
Все, как здесь, - от нападавших
Парень жизнь свою спасал. 


Рецензии
Доброе время суток,Виктор! Мимо цикла стихов "Чаша терпения" пройти равнодушно просто невозможно!!! Это наша обнажённая, страшная правда, мимо которой и пройти нельзя и помощью себе навредить можно. Я о таких случаях знаю... Вот и вышел считаю своевременно замечательный фильм "Ворошиловский стрелок", как нота протеста, как крик взывающий к справедливости...
Удачи Вам, Виктор. Это та "Гражданская тема, о которой молчать никак нельзя!!!

С глубоким уважением,

Надежда Лисовская   08.08.2015 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Надежда, к этому разделу, который и поэзией-то не назовёшь, так - крик души в стихотворной форме, но и он имеет право на существование.
Поменьше б таких моментов!
С уважением,

Виктор Епифанов Нижний   08.08.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.