Возвращение с гулянки

Иду.Трачу сил я немного.
Ползёт черепахой дорога.
Туман надо мной вьётся птахой.
До дома ползу черепахой.
В пути с кем-то в чём-то блефую,
Ведь делаю всё я вслепую.
Туман в голове, словно птаха,
А на голове черепаха.
Так хочется что-то исполнить,
Но сил нет, хоть что-нибудь вспомнить,
Но всё же стараюсь, пытаюсь;
Один результат - натыкаюсь;
На что, даже мозг мой не знает.
Куда он меня направляет?
Видно он тоже, в субботу,
Взял, не пошёл на работу.
Склеены мысли туманом,
Едут извилины прямо.
В мозге кора головная,
Вместо извилин - прямая,
Но и она не спасает.
Голову грусть застилает.
Иду, трачу сил я немного,
Туман надо мной вьётся птахой.
Ползёт черепахой дорога,
И сам я ползу черепахой.
1967г



 


Рецензии
Туман в голове,как путы,
Мешает идти почему-то..
И вроде я парень-рубаха,
А всё же в душе черепаха!
Сильна ты,бутылка-старушка,
Гудит моя черепушка!
Оригинальный стих! И сравнения удачные,браво,Валерий!!!

Раиса Маккар   26.04.2014 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.