Когда похолодает в душе

Говорят, похолодает,
Может, только лишь в душе?
В жизни многое бывает
И не спорю я уже,

Что своё мы строим сами,
И дожди, и снег, и зной,
Познаётся всё делами,
Обходите стороной

Все обиды и обманы,
Не пытайтесь, чтобы вновь
Осень стала первой самой,
Заморозила любовь,

Не пытайтесь вдруг подняться
Над бедой и суетой,
Лучше добрым впредь остаться,
Чем остаться с пустотой.

Мир когда-то был светлее,
В нем царила помощь всем,
Мир когда-то был добрее,
Но как будто кто засел

Здесь за руль и водил нами,
Как за ниточки держа,
Познаётся всё делами,
Вечно чёрствая душа

Так видна, что отзываясь
В каждом жесте и словах,
К чувствам мира прикасаясь,
Остаётся лишь в делах...

Лишь делами будем сыты,
Лишь делами исцелим...
... А слова пусть будут скрыты,
Что пустые, словно дым...

И пусть будет больше солнца
В нас, пусть будет больше тех.
Кто невольно обернётся
И на слёзы, как на смех...


Рецензии