И только память!

    
       Смеясь,встречаем мы рассвет,
       И кажется,что день тот будет вечен.
       И все-таки по множеству примет,
       Мы узнаем,что наступает вечер...

       Вдали гладь озера неистово печальна,
       Жалеет,что ушел прибой...
       Любовь,лукаво улыбнувшись,исчезает,
       Земную радость прихватив с собой.

       И предал друг.И недруг стал вдруг другом.
       Оглядываемся,ужасаясь: темный коридор!
       И жизнь впотьмах - будто замкнулась кругом
       И рвется безнадежно на простор.

       И только ПАМЯТЬ!Вместе с ветром шаловливым - в тебе...
       Как непогашенный костер,
       И солнечной улыбкой душу грея,
       Со всем живым вступает в жадный спор.


Рецензии
Да, все так... Творческих успехов!

Ольга Шеменева   07.10.2019 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.