ДОН...

         Дон…

За туманом скроет берега
Тихий Дон широкий и глубокий
Всем расскажет синяя река
О прошедших временах жестоких

В Яйке израненный казак
По реке сплавлялся без сознания
А враги нашли его в кустах
Увели в гестапо, для дознания

Долго били, жгли, ломали кость
Что бы отказался от России
Горькое на долюшку пришлось
Вытерпел не сдался хоть без силы

Умер он, не сдал своих друзей
Он не предал берега Донские
И встает на берегах рассвет
Славою и памятью России…

За туманом скроет берега
Тихий Дон широкий и глубокий
Он укроет брата казака
От времен сегодняшних жестоких…
Павел.Марков.23.04.2014г.Чита


Рецензии