Кому ты нужен?
И память спящую будить,
Ушло то время золотое,
Решай, как дальше будешь жить.
Остаться не у дел, надеясь,
Что разберутся без тебя,
А сам отдремлешься в сторонке,
Нервишки бережно храня.
- Мысль не глубокая, а если
Пойдёт не так, как хочешь ты?
Кому претензии предъявишь
За погребённые мечты?
Опасным штаммом безразличья
Заражена твоя земля
И, если самоустранишься,
Другие встанут у руля.
К столу тебя не приглашают,
Бюджет рисуют под себя,
И на курортах отдыхают,
Забыв, конечно, про тебя.
Да на черта кому ты нужен
С мыслишкой жалкою своей,
А если разом все отнимут:
Жену, квартиру и детей?
Сказав, что недееспособен,
Посадят в сумасшедший дом,
Где наберёшься мудрых мыслей
И пересмотришь всё потом.
Свидетельство о публикации №114042305046
С искренним уважением,
Владимир Кусков 09.02.2016 16:30 Заявить о нарушении
Но думать так не перестал.
Выходит - не я один.
Спасибо за компанию, Владимир!
С глубоким уважением,
Виктор Епифанов Нижний 09.02.2016 18:18 Заявить о нарушении