Огонь

Он коварен,как лев,быстрый,словно гепард,
Не дает он покой,для природы злой враг.
Только солнце взойдет,тополя зацветут,
Подберется тайком,вспыхнет смертью вокруг.

Лес веками растет,чтобы радость дарить,
Людям надо понять,как с природой дружить.
Как прекрасен рассвет,на травинках роса,
На деревьях скворцы, у норы чехарда.

В мир природы,как гость человек заходи,
Что Господь завещал,на века сбереги.
Не стреляй без нужды, в магазинах все есть,
Не бросай грязь кругом,будет некуда сесть.

Все кругом пожирает огонь на пути,
Людям,зверю и птице от беды не уйти.
Нужно лес охранять,все живое беречь,
Нет гарантий уйти от огненных встреч.


Рецензии