Нити нити

Нити,нити--
Как вы рветесь?
Шелк,канат,опять шелка.
Где узлами отзоветесь,
Где разрыв--там и века.
Для кого плетутся сети?
Мне же нужен ваш клубок,
Чтоб могли распутать дети
То,что я понять не смог.
То вы алы,то седые,
То чернее--от обид.
Нити--чувства зоревые,
Серебритесь словно стыд.
Мне канатные причалы
Пылью застили глаза,
Нити-свечи через залы
Согревают образа.
Нить зеркальна там,где вера
Прошивает сердце вдоль,
Рвется нить,как рвется мера,
И иглой,мгновенно--боль.


Рецензии