Ты сам себе судья и прокурор

Иные так живут, как будто жизнь их вечна:
Лгут, пакостят, ловчат, не думая о том,
Что, данный свыше, мир земной сгорает свечкой -
Проверка это на бессмертие потом.

Нам десять заповедей донесли Скрижали –
Ты волен следовать им в жизни или нет,
И в этом таинство согласия – мы сами
Себе судья и прокурор. И звон монет

Тебя лишь одного смутить на взятку может,
И даже взяточник, получишься, ты сам…
Но догорит свеча твоя земная: строже
Ответ держать тебе за всё земное Там.

Ты бестелесен и безгласен Там всего лишь:
Ничем не купишь этих судий, не словчишь,
Свидетелей, как на Земле, не приневолишь.
Всё считано уже – не проскользнёт и мышь.

Бессмертье - ставка на суде - или забвенье:
По каждой по душе готов вердикт уже…
Испытываю я душевное томленье,
Осознавая чистых заповедей жесть.

2014 г.


Рецензии