Художник должен быть голодным

Художник должен быть голодным,
Чтоб вдохновенья не терять.
И для того, чтоб муза чаще посещала,
Ты на еду так много времени не трать.
Художник должен быть голодным.
Чтоб в приступе голодном написать,
Картину, что сочтут шедевром,
Лет эдак через сто или сто пять.
Художник должен быть голодным,
Но только гениям дано это понять.

09.07.13


Рецензии