ДЕНЬ И НОЧЬ

К кому же уходит доверчивый день?
Где прячутся певчие птицы?
Приходит на смену дня -ночь, её тень
Желания нет с ними  биться.
Ночи -шмыг под ветку, в сарайку уйдёт.
Заполнит углы шёпот, шорох.
Какое-то жуткое чувство придёт
Сомнений почувствуешь ворох.
И нет уже света, кругом небылицы
В болоте послышатся стоны.
Огнём загорится взгляд старой волчицы
Драконом  вдруг станет ворона.
Да что же такое? И что за причуды?
Ночных небылиц, страхов рать.
Но  день- это Божья  любовь, его чудо.
Когда можно тайну познать.


Рецензии