Вы знаете, мой Друг...

Вы знаете, мой друг... я извожу чернила...
(Канцлер Ги, "Романс Квентина Дорака")


Вы знаете, мой Друг,
Вы слишком много мните
о том, кто Вы такой, и кто такая я.
И, в узел завязав судьбы тугие нити,
дорога Вас ведет в волшебные края.
Там праздник и весна, феерия и лето,
там южные ветра целуют в губы Вас.
А здесь у нас – стихи
безумного поэта,
а здесь – мое тепло невысказанных фраз.
А здесь улыбка глаз спеклась с моей тоскою.
И город у Невы встречает свой рассвет.
Но что Вам эта муть, в которой нет покоя,
и для чего вопрос, когда не ждешь ответ.
Вы шлете мне письмо, когда душе угодно.
Из праздника порой являетесь ко мне.
Но дело в том, мой Друг,
что я навек свободна,
и я – не Ваш куплет на тоненькой струне.
И я – не тот зверек, что смирно лижет руки.
Не тень у Ваших ног, не эхо Ваших слов.
Уж лучше навсегда найти покой в разлуке,
чем нищенкой спешить на звон колоколов.
Напрасно Вы, мой Друг,
так пылко говорили,
о связи в небесах, о близости друзей.
Мои друзья со мной, и в слабости и в силе,
в бреду горячих слез, в пылу смешных затей.
И нет ни лжи, ни тайн. Ни тягостных молчаний.
Нам в прятки не играть, покуда мы друзья.
Мы вместе помолчим, устав от обещаний,
и в этой тишине взойдет звезда моя.
Мои друзья со мной, когда бушуют бури,
когда я, как скала, срастаюсь со стеной.
А Вы со мной, когда...
Когда не видно хмури
в глазах моих и снах, и смех играет мой.
Мои друзья со мной, хоть звонко или глухо
я жизнь пою душой и песню пью до дна.
А Вы, мой нежный Друг...
Вы слушали в пол-уха.
Летите в дивный край.
Я допою одна.


Рецензии
"Уж лучше навсегда найти покой в разлуке,
Чем нищенкой спешить на звон колоколов."

Можно это просто совместить.Успехов Полина!

Владимир Егоров 5   13.03.2015 18:43     Заявить о нарушении