***

Со мной вчера забавная история приключилась. Прямо как из копилки Михаила Задорнова.
Начну с начала,стало быть.
У нас соседи сверху ремонт делают.  Года три уже...  Достали-сил нет...Ну скажите,сколько можно  стены долбить?  А вот они не устают. Долбят,долбят,долбят...видать  первые пять ремонтов их не устроили,надо  в  шестой раз переделывать...
Это я к чему.?Да,скоро сами поймёте.   
Вчера с самого утра  был ветер.
 Живём мы   с семейством в угловой квартире на втором этаже. И как раз по краю нашей  стены висит стальная лента громоотвода,пристреленная ещё советскими строителями,но за годы демократии изрядно подрасшатавшаяся ,так. что ниже пятого этажа её уже ничего   не держит.
 В общем,прихожу я  из гаража,а супруга так между делом и говорит, Интересно,что это там соседи весь день рассыпают? И действительно,звук такой. странный,как будто горсть камешков о стену кинули,и они катаются,катаются...
Дело к вечеру. Уже и спать пора. Моя  ушла в другую комнату мелочь укладывать .а соседи всё не угомонятся,знай себе камни разбрасывают  В общем,до часу ночи я терпел. Надоело .Давай в потолок стучать. Вроде всё стихло. А потом опять. Вот уроды,блин!
Одеваюсь. Жена- ты куда?
-Пойду с соседями поздороваюсь.
Лёша,не ходи! Там наркоманы какие-то живут! Ты когда в ночную работаешь,у них частенько  там гулянки случаются. Давай,я лучше в полицию позвоню? (надо же !В ПОЛИЦИЮ)
Ладно ,говорю,выйду гляну. не горит ли свет
Свет не горел.
Ну ,думаю,умаялись,спать легли,не иначе. Ага! Хрен в сумку! В общем,хватило меня ещё на пол-часа. Шагов,главное,не слышно,а камни так и катятся. Вышел на балкон,что бы прислушаться получше.
А там,бляха медная, громоотвод  ветром раскачивает, и от трения о стену получается тот самый противный теперь уже,звук!
Еле сдерживаюсь,что бы не заржать! Пойдём.жена, посмотришь,чем там соседи наши развлекаются по ночам. Хохотали мы долго .Жаль,что она не успела ментов вызвать,ещё смешнее было бы.
В общем,привязал я эту железяку к забору ,на том всё и закончилось


Рецензии
О, какие люди!
Алексей, очень рад тебя видеть.

Николай Кровавый   08.06.2014 11:41     Заявить о нарушении