Засыхала роза в вазе

Засыхала роза в вазе
И роняя лепестки
Потихоньку умирала
Каждый вечер от тоски

Каждый вечер умирала
Ночь не в силах пережить
Потихоньку увядала
Обрывая жизни нить

Засыхала роза в вазе
Угасал огонь живой
По листу роса стекала
Горькой капая слезой

Лепестки на пол летели
Засыпая вечным сном
Под тоскливый вой метели
За узорчатым окном

Роза в вазе засыхала
Отражаясь в хрустале
Одинокая
Чужая
На окошке

В январе...


Рецензии