Паровозик

С утра был кочегар тверёзый,
Белым-бела вокруг земля,
А в центре - чёрный паровозик,
В сторонке – пятнышко села.

Там вздрогнули в загоне козы,
Представив жаркой топки ад,
И что же мы всё возим, возим
Туда куда-то и назад?

А кочегар – всё прибаутки,
Всё курит терпкий самосад.
По этой длинной однопутке
Везёт туда, потом – назад.

Белым-бело, не видно града,
И редко слышен звук гудка,
Наверное кому-то надо,
Чтоб паровозик шёл туда,

И чтоб потом бежал оттуда,
Тащил гремящий порожняк,
И угля коксового груда
Должна быть в топке сожжена.

И каждый раз с испугом козы
Таращат сонные глаза,
Туда-сюда наш паровозик,
На рельсы – красная зола.

Нет, это никому не надо:
Туда-сюда, сюда-туда,
Не будет терема и града,
Не будет вышнего суда.

Лишь колдовство,
лишь чьи-то чары –
Гудок, дорога, самосад.
А кочегару – кочегарить,
Туда везти, потом назад.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.