***

Дым тлеющей листвы
укутал город тенью...
Куда б я не пошёл,
везде его следы...
И неба серый плен
опутал сердце ленью.
Я с памятью своей
опять иду на "ты".
В накуренных бистро,
мешая кофе с дымом,
невольно засыпаю
под шорох голосов...
И снится мне опять
в том сне неуловимом
твой лёгкий силуэт,
не слышащий мой зов...


Рецензии