Бог одарил нас светом и судьбою...

Капли дождя висят, будто росинки…
И небо плачет прямо за окном…
В реальном мире мы, словно песчинки,
Что ветром обдуваются  кругом.

Пляшет в реальном мире неизбежность,
Тоска и радость  рядом здесь идут,
Всем  дарят люди безгранично нежность
И с верою, надеждою живут.

В каплях дождя - отражение буден,
Размах и краски трепетной весны,
И мир в росинках часто неподсуден…
Как в зеркале, в росинках часто мы.

Строим мы планы, часто замечая,
Как мал и хрупок честный человек…
И лишь тропа, что жизнь порой венчает,
Ведёт туда, где уровняет век.

Капли дождя украсят чистотою
И жизнь всю чистой сделают твою…
Бог одарил нас светом и судьбою,
Где каждого поставил он к рулю…

Теперь вершим свою судьбу мы сами,
Теряем понемногу высоту…
Мы думаем, что сами мы с усами,
Но часто выбираем жизнь не ту…

                23.04.14


Рецензии