Немного грусти

Звезда горит прощальная,
Мерцает, улыбается,
А грусть моя печальная
На круги возвращается.
Гоню ее, бездушную:
Ну уходи, не балуйся,
Но связи нить воздушная
Никак не обрывается.
Пойду я в поле чистое,
Там постою у пахоты,
Мне солнышко лучистое
Подарит свои яхонты.
А ветер теплый, ласковый
Охватит дрожью бархатной
И огненными красками
Букет мой вспыхнет нарванный.
Вот, наконец, избавилась
От грусти надоедливой,
И пусть не возвращается,
Уж больно привередлива.
Зажглась звезда вечерняя,
Мерцает, улыбается.
Мои желанья первые
Загадочно сбываются.


Рецензии