Вспоминая С. Есенина

За околицей запетляла дорога,
Меж берез, тополей и ракит.
Далеко ты ушел, Серега-
В мрачно- холодный свой скит.

Не развернешь ты больше тальянку,
Не поклонишься старому клену.
Давно позади кабацкие пьянки,
С бренчаньем гитар и воплем душ прокаженных.

Алый цвет зари ты не встретишь-
Со звоном глухарей на токовище.
И девушку у калитки уже не приветишь,
И для косы не сделаешь косовище.

Труд твой, удача благословила-
Вписала имя твое на века.
Кулацким поэтом молва окрестила,
Неизменной осталась лишь детства река.

Ковыль в степи ветер разбудит,
Колыхнется волной спелая нива.
Лишь тот, кто любил- любовь не забудет,
Приходя на свиданье под раскидистой ивой.

Жаль, уже не попросить совета-
Теперь, когда моей коснулась жизнь судьбы.
Но знаю я- остался ты поэтом-
«Золотой бревенчатой избы».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.