Споря с классиком...
Косою узкой полосою
Меж туч плеснула синева.
Весенней первою грозою
Нас одарить решил едва
Апрель,
Как исподволь подуло -
Ждать ливня долго не пришлось -
Вверху сверкнуло, громыхнуло,
И началось!
И полилось...
Гремят раскаты,
Дождь весёлый
По лужам босиком бежит,
Промокли города и сёла...
Ты скажешь: был не прав пиит, -
Ведь нынче, тютчевская Геба
Дождаться мая не смогла -
"Громокипящий кубок с неба"
Она в апреле пролила...
-------------------------------------------
У Фёдора Ивановича было так:
"Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые!
Вот дождик брызнул, пыль летит...
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит...
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
Все вторит весело громам...
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!"
Свидетельство о публикации №114042304131