Амалфея

По кущам степного шалфея,
Задумчиво щуря глаза,
Тихонько паслась Амалфея,
Священная Зевса коза.

Беды ожидала едва ли,
Однако, совсем как внизу,
Догнали и рог обломали,
Обидели, в общем, козу.

Зевес возмутился – и только –
На злые проделки хамья,
Ведь звездные эти подонки –
Родные его сыновья.

Их бегало всюду немало -
Зевес еще тем был скотом.
Вот сказано точно:
коль спишь с кем попало,
Не жалуйся  маме  потом.

От Геры не требуй прощенья,
мол, деток растить недосуг…
…Бредет в Палестине
Козел отпущенья –
Зевеса внеплановый внук.


Рецензии