Не бывает встреч случайных

«…в пустыню пресыщения»
занесло по воле бога Бодлера,
а в ней две вечности я уже скитаюсь.
В порыве хоть какого-то общения
к нему тотчас кидаюсь:
- Шарль, (забери его холера),
где тебя Поэзия носила,
нашел ли женщину «неслыханно прекрасную»?
Молчание в ответ.
В его глазах «кровь из открытых ран».
И понял я, из пустыни дороги нет,
мир по-прежнему охвачен «безумством разрушения»!

              22.04.14.


Рецензии