Козёл. Басня

               (В мире животных)
Вальяжно развалившись в кресле,
Отбросив парочку копыт,
Под звуки песенки известной
Козёл, знаток чужих корыт,
Как раз тогда, когда был сыт,
Уставив мутные глаза
В синеющие небеса,
Считая, что не дурачок,
Напрягши весь свой мозжечок,
Задумался о том о сём:
"При всём величии своём
(Я всё имею и всё знаю)
Умею далеко не всё.
Ведь минус то, что не летаю
Легко-легко, как стрекоза,
Ну, а точнее - стрекозёл.
Но есть и плюс: я - не коза"
И с гордостью: "Ведь я - козёл!"
               ***
Наш мир течёт в объятьях зла,
И изменения в природе
(Кому-то, может, интересно)
Коснулись также и козла,
Что даже школьникам известно.
Козлу же это невдомёк.
Он, видно, пропустил урок.

               12.2006г.


Рецензии