Говарду Рорку

Я знаю, ты меня ждешь
там где-то,
где еще ничего не болит,
где еще не в спине нож,
где много света,
где все вокруг
звенит,
где ты мне друг,
брат,
где ни в чем никто
не виноват.
Кутаешься в пальто,
прячешься от холода в душной комнате,
нервно смычком выводишь
ноты протяжные
по оголенным нервам
там, где ты еще первый
прямо по сердцу бродишь,
и все у нас с тобой важное.
Я тебя обниму
робко,
словно ты еще здесь,
словно ты еще мой
весь,
а я не пошла ко дну
в бетонной коробке.


Рецензии