Новая сказка, про чудо... цветка

Давайте дружить и знакомиться.
В коллизиях, перипетИях,
души забыты, как звонницы,
истёрты летами стихиях.

За формулами прекрасного:
размера и ритма строки,
забыты суждения страстного -
ума, вознесённой руки.

Не в моде, забыта ирония.
К подножию патриотизма,
слагается какофония,
новой эпохи изма.

Одобренные свыше,
увы не в высоком смысле,
мальчишей пинают плохиши,
не силою светлой мысли...

Делятся, не по стати,
в нового рубежи:
семьи, сёстры, братья -
в стеклянные витражи...

Проводит границы нажива,
под маскою чистых идей...
Где колосилась нива,
строит забор прохиндей.

Уже на запоре границы,
и не увидеть, пока,
самой младшей сестрице,
Аленького цветка...


Рецензии