Мой Петербург

я люблю тебя, мой Петербург,
Больше, чем всех мужчин в моей жизни,
Потому что те чувства в нас лживы,
Их придумал для нас Демиург,

И пусть ты тоже - лишь сладкий сон,
Но меня слишком долго лелеял,
Своим духом свободным овеял
Свадеб пышных, как и похорон,

Невозможно ту гамму забыть
Из цепей одиноких, чугунных
И моих дней, как волн Невы, юных,
Где смогла я себя изменить,

Да, в тебе стала первою я,
Этим ты мне до гроба обязан,
Чрез меня плотно к небу привязан,
Как к аллеям твои тополя,

Что же нам остаётся, родной,
Если я не в тебе, не с тобою
И дышу уж другою страною,
И молюсь за неё пред Судьбой?

Ты держись за меня из всех сил,
Не бросать тебя я обещаю,
Как от всех бед земных защищаю,
Так следить буду, чтоб Он хранил.


Рецензии