Идея запечатлеть твое тело...

Идея запечатлеть твоё тело:
Лицо, скулы, брови, глаза...
Взгляд твой нарочный пепельно-серый
Что-то о томном сказал...
Ты притворяешься, будто не знаешь,
Что я ...люблю увидать,
Как ты от нежных касаний таешь, -
Не хочется что-то менять!
Правда, близки мы как-то опасно,
Хоть и частенько молчим.
Кто-то из нас,.. Ты! Ты, точно, властный! -
Но маску натянешь на грим...
Скроешься, так равнодушно создав,
Атмосферу холодных рек, -
Словно от сердца кусок оторвав...
Шепчу: "Ты не человек!"
Ты некий волшебник из древних миров,
Рисуя жертвенный круг,
Меня заводя в этот временный кров,
Напоминая, - не друг...
Я для тебя - некто тот, кого ценят
Всё же, но рядом, - нет...
Рядом с собою долго не держат,
Оберегая свет...
Души темны от печальной повестки, -
Поимка идеи простой:
Мы вовсе не те, кто строит улыбки...
Не те, но все же, ... Постой!...


10. 10. 2013


Рецензии