Гиацинтовый весенний дождь

Когда зацветут гиацинты
соцветий изысканный запах
в крови пробуждает инстинкты
и певческий голос пернатых.

Когда зацветут гиацинты
вплетаются в их ароматы
сакральные бабочек финты
дыханием чистым объяты.

Когда зацветут гиацинты
на кисти густые пролита
и Феба слеза и Коцита,
напомнив о чём-то забытом...

...по звёздочкам тень Гиацинта
смятеньем ещё не объята,
блуждает пред диском сокрытым,
где дождь запевает набатом,

к руладам скворцов с перехватом.

Когда зацветут гиацинты,
скажу: на ветру не простыньте,
мои дорогие внучата.

               23 апреля 2014 г.



Фото автора. Гиацинт

*Слеза и Феба и Коцита потому, что у гиацинта тычинки золотые от Феба-Аполлона,  и синие от Коцита, подземной священной реки мёртвых,как  Стикс, Ахерон и Лета.
Легенда о Гиацинте: Бог Аполлон(солнце) состязаясь с Гиацинтом, его другом,
метнул диск, ветер направил его на Гиацинта и убил юного спартанского принца.
Из его крови выросли цветы.


Рецензии
Красивые цветы! И стих хорош! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   28.04.2014 17:38     Заявить о нарушении
Ещё цветут. Дождь нужен. Может и пойдёт сегодня, небо хмурится.
Спасибо!

Любовь Кравцова   28.04.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.