Малость

Послушай меня: я шепчу тебе на ухо слова тихие, нежные
О любви и тоске.
Ко мне каждый день твои глаза серовато-снежные
Приходят во сне.
 
Твои руки грубые, но от этого только сладостнее объятья,
Обхватывают плечи.
А я пальцами очерчиваю губы, шепча приворотные заклятия
И любовные речи.
 
От широкой груди, запахнутой чёрным пальто, веет теплом.
Ты молчалив.
На мои пылкие слова не ответишь ни сейчас, ни потом.
Стою я забыв
 
О страх, о печали, о всех невзгодах на свете!
Знаешь, мне хорошо.
Меня даже не тревожит, что говоришь не ты, а свистящий ветер.
Мне не нужно почти ничего.
 
Почти. Я хочу попросить о том, чтобы счастье в моей судьбе
Могло быть.
Ничего не нужно взамен, только дай мне
Тебя любить.


Рецензии