Откуда идёт вдохновение

Откуда идёт вдохновение,
Которое чудо творит?
Оно - ветерка дуновение,
Но каждый своё говорит.
Один подключается к космосу,
Другой - к параллельным мирам,
А третий несёт околесицу
О том, что не знает и сам.

А я подключаюсь к фантазии
И к женщинам тем, что вокруг,
К царящим везде безобразиям
И к бардам, чей ширится круг;
К любимой единственной Родине,
Из памяти что не сотрут,
И к патологической жадине,
И к людям, которые врут.

Ещё подключаюсь к иронии,
К той мысли, что бродит сама,
К тем людям, чьи мысли в агонии,
И к тем, кто совсем без ума.
Но кто-то, желая прославиться,
Идёт на обман без труда.
И нравится правда, не нравится -
Ведёт этот путь в никуда.

Мир также прост, как и сложен.
Мир вокруг нас интересен.
Он на модель не похожий,
А для поэтов - как песня.

               10.2005г.


Рецензии