Окно и зеркало

Священника спросили: «Отчего
К чужой беде отзывчивее бедный?
Богатый же не видит ничего,
Что выгоды не даст ему заметной?»

- Взгляни в окно, что видишь там сейчас?
- Гуляют люди, веселятся дети…
- А в зеркале, что твой отметил глаз?
- А в зеркале себя я лишь приметил!

- Окно и зеркало – обычное стекло,
Но в зеркале его посеребрили
И видишь в нём себя лишь одного,
Тем серебром, всё, что за ним закрыли...

22.04.2014


Рецензии