Пенится в огромной кружке жизнь

В ком-то стих, как муха в молоке –
лапками сучит (а чаще – «сучит»)
В ком-то он, как поезд вдалеке –
ещё миг и вот, ломая сучья,

сходит с рельс, и кто-то зря стоп-кран
сходу рвёт, поверив в бога снова …
В ком-то стих, как маленький экран
для "сэмэски" –  в полночь, в одно слово.

А вот в этой женщине стихи
помнят миг порочного зачатья.
Отмолив молитвами грехи,
грех они не прочь признать за счастье.

А мои стихи во мне – позор! –
бродят, как дешёвенькое пиво.
Сколько его выпито с тех пор
под табличкой – «Требуйте долива»*.

Ни таблички нет той, ни друзей,
навсегда костром пропахших, небом...
Их сегодня можно бы в музее
выставлять, как  сбывшуюся небыль.

Пенится в огромной кружке жизнь,
не спешит осесть хмельная пена.
Ты «отстоя» пены всё ж дождись
и «долить» потребуй непременно.

* Обязательная табличка в послевоенных советских пивных: «Граждане, после отстоя пены требуйте долива пива»


Рецензии
Их сегодня можно бы в музеяХ.

Я бы поправил - в музеЙ.

http://www.playcast.ru/view/3643183/eda32e68d33cd6c4c2d88896d9b3ce38962397a5pl
" Свет-Наталия"

Так мы всё поэтически доливаем.
Дополняем жизнь свою до полного отстоя.

Литвинов Сергей Семенович   11.05.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Это счастье, когда тебя хотят поправить!

Олег Битцин   11.05.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.