Душа

Струится заката малиновый свет,
Землю лучом освещая.
Я выйду из дома, скажу всем: Привет,
А я вот опять уезжаю.

Куда непокорная мчится душа,
Ей мало родимого края?
И листьями лет, как в полете, шурша,
Душа моя страха не знает.

Ей неподвластны усталость и сон,
А путь высоты безграничен.
Взмахнет она легким, воздушным крылом
И в новый летит мир открытий.

Что ищет она в предрассветном тумане
И в шуме березовых рощ?
Витая над лугом в цветочном дурмане,
Ты душу мою не найдешь.

Она улетает за дальние дали,
Там ищет свои рубежи.
И нет для нее ни тревог, ни печали.
Где душу найти, подскажи.

И как же ее успокоить, не знаю,
И надо ль ее возвращать?
Ведь вместе с душою я тоже летаю
И с нею люблю помечтать.

В безоблачном небе, вот так вот, на пару,
Среди голубеющих звезд,
Летим мы с душою навстречу пожару
Моих нерастраченных грёз.


Рецензии
Впервые читаю ваши стихи .ну просто замечательная лирика.Спасибо

Людмила Кривобокова   30.04.2014 21:56     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Людмила! Заходите еще, я очень рада гостям! С уважением.

Екатерина Новожилова 3   01.05.2014 11:48   Заявить о нарушении