Не певчая птица

Как-то грустно мне от ваших мыслей –
От своих и то, парой, грустней…
И несутся прочь бескрылой птицей
Рассуждения блефующих людей.

Верить им?
Не верить…
Верить…
Верить?
Каждому решать.
Себе во зло
Игнорировать иное рассуждение,
Если видишь в нем свое лицо.

И крылатость фраз подчас пленяют
Радужным сияньем красоты,
Переливами и отголоском тайны
Гладко-сладко мысли пролегли.

И все кажется: достойно, лаконично,
Истины зерно, раскрытия цвет.
Только есть в павлиньем упущение –
 Птичка то (увы) не может петь…

                22 апреля 2014г.


Рецензии