Моему городу

Здравствуй мой город родной, Верхнеудинск – Улан-Удэ,
Тремя районами, кварталами растешь, голова Ильича всем известна,
Привечаешь ты экзотикой восточной, гостям всегда ты рад,
Будды храмами, церквями городскими величав и полон духом.
В годы юности моей развивался город мой, очам раздолье,
Ведь воздвигался ты руками казаков, первопроходцами Сибири,
Острогом воспарил над Удой-рекой, величавой и спокойной.
С каждым новым годом город молодеет на глазах и хорошеет,
Фабрик и заводов - мощь рабочих рук, сибирское рукопожатье.
С момента времени, калейдоскоп твой хроникой запечатлен,
когда ты город был купцом, в чайном торговом пути был замечен,
Гостиный Двор, дома богатых меценатов,
Арка в честь приезда цесаревича, 
отзыв о тебе путешественника Чехова.
Все в тебе осталось прежним, город мой, с семнадцатого века свой
Путь ты начал, и этот путь во времени не остановим, как полет стрелы,
Ты с нами, с горожанами, судьбой своей и нашей неразрывен!


Рецензии