Мечты об отпуске

На целых 28 дней
свободна стану, словно птица!
Куда б махнуть мне поскорей?
И где б бездельем насладиться?
Глаза закрою – снится пляж:
Песок, волна, торс загорелый
И узких плавок камуфляж
Не прячет … а манит так смело…
Ласкает пяточки прибой,
Луч солнца кошкой спинку лижет…
И вот очередной «плей-бой»
Уже подкатывает ближе:
- Бонжур, мадам! Мадам, ля-мур!
Вы мне попали прямо в сердце!...
Пускай других поищет дур,
А я приехала погреться…
Презренья фунт! Прощай, малыш!
И морю отдаюсь с разбега.
Там на волне, такая тишь!
Такая ласковая нега…
Но звон будильника – напасть – 
Жестоко сказку разрушает…
Эх, мать, куда ты собралась?
Тебе зарплата позволяет?
Вздыхаю и  с тоской гляжу
На фото берегов горячих…
Финансы – явно не жу-жу.
Беру свой скарб – айда на дачу!
30.05.2013.


Рецензии