Когда воля

Не касаясь копытом земли,
Не стряхнув ни росинки с травы,
Мчится конь, не знававший узды,
Воплощение свободы, мечты.
Вольный ветер, его побратим,
В догонялки играется с ним,
То с разбегу толкнёт его в бок,
А то гриву развеет, как шёлк.
Скакуну интересна игра,
Возбуждённая дышит ноздря,
Кожа бархатом влажным блестит,
И стрелою он в небо летит.
В облаках там витает душа,
Восхищением пылают глаза,
Не страшна никакая гроза.
Когда воля судьбою дана.


Рецензии