Нет, не я над словами диктатор

Нет, не я над словами диктатор,
Это им дано править мной,
Хоть зовусь теперь словом "автор"
С ними связан навеки судьбой.

Книги с детства меня питали
Откровением, величием слов,
Увлекали в далекие дали
Недоступных еще нам миров.

Они звали меня в океаны,
Где еще не пришлось бывать,
Открывать неизвестные страны,
Неизведанные острова.

Их могучая сила известна,
Сколько слов знаем мы о любви,
Как красива бывает невеста
В приговорах народной молвы!

А, когда вдруг приходит усталость
Вечерами и хочется спать,
Сев на кресло в заснувшем зале
Книжку в руки берешь почитать...

Ах слова, наши чувства, мысли -
Все вы можете отразить,
Вы способны героя возвысить
И любовь в сердце вмиг поселить.

Пусть еще мне не все известно,
Хоть прожил я немало лет,
Жить пока еще мне интересно
И слова мне дают совет.

Ведь словам я совсем не диктатор,
Просто связан я с ними судьбой,
Пусть зовут меня словом "автор",
Но они нынче правят мной...

23.04.2014


Рецензии