Надо жить!

… Как будто сердца вырвали кусок…
Слеза кривой чертой наискосок…
И в горле крик застыл – не протолкнуть!
Напиться вдрызг? Иль навсегда уснуть?
Чтоб не рвалась душа твоя на части…
Кругом слова и всхлипы соучастья…
И раскаленной лавой в груди жжет…
Не слышишь тех, что говорят: «Пройдет!»
Как от бессилья хочется рыдать!..
Найти виновных и за все воздать…
И ненавидишь мир, и этот рок,
И солнце, что с восходом на восток…
И стиснув зубы, кулаки до боли,
Подбитым зверем, запертым в неволе,
То воешь горестно, то горестно молчишь,
То мечешься. Не ешь, не пьешь, не спишь…
О, как невыносима эта ночь!..
Но надо все стерпеть и превозмочь,
Чтоб помнить мертвых и живых любить…
Да, трудно, тяжело, но надо жить!
14.03.2013.


Рецензии
Преодолев свою печаль,
потери прошлые уже не жаль...

Не впадайте в отчаянье, все проходит.

Петрова Любаша   23.04.2014 11:00     Заявить о нарушении