Расскажи

Расскажи,сыночек милый,
что тебе приснилось ночью,
как спалось во снах,красивый,
рад ли был ты,иль не очень.

Потянулся мило малый,
ножки вытянув и ручки,
и сказал,что спал он славно,
в облаках не видел тучки.

С солнышком игрались в прятки,
в салки с быстрым ручейком,
он бежал,вода на пятки
наступала гребешком.

Коробок с под спичек в ярус,
и кузнечика матросом,
ветерок метался в парус,
загоняя волны носом.

А еще приснилось счастье,
сладкое мечтами ягод,
и соседке бабе Насте
подарило век не на год.

Пусть живет старушка дальше,
ну а мы же постарались,
чтобы меньше стало фальши,
настроением сбирались.

Вьется в горы как тропинка,
лепестками лоз лиана,
вот и девочка Маринка
названа в честь океана.

А потом что было вспомнить,
не могу уже я точно,
разбудила мама...школьник,
и поставила снам точку.


Рецензии